VD_OMNI PE.2022.0136 vom 6. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Requérant d'asile débouté, qui séjourne illégalement en Suisse après être demeuré quelques mois en Pologne, le recourant, ressortissant du Bengladesh, doit se voir opposer l'exclusivité de la procédure d'asile à sa demande de délivrance d'une autorisation de séjour pour cas de rigueur, dans la mesure où son droit n’apparaît pas manifeste. Quoi qu’il en soit, à supposer même que le principe de l’exclusivité de la procédure d’asile ne puisse être opposé à la demande du recourant, les conditions qui auraient permis au SPOP de délivrer une autorisation de séjour pour cas de rigueur ne sont pas réunies; le recourant séjourne clandestinement depuis dix ans en Suisse et il ne sera pas confronté à des difficultés de réintégration insurmontables dans son pays d'origine.