VD_OMNI PE.2022.0129 vom 7. Februar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus par le SPOP de délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative à un ressortissant ivoirien (qui avait précédemment été mis au bénéfice d'un permis de séjour pour formation pour faire un MBA), et prononçant son renvoi. Le recourant ne peut pas se prévaloir de la protection conférée par l'art. 8 par. 1 CEDH (consid. 4). Les conditions posées à la reconnaissance d'un cas individuel d'extrême gravité ne sont pas non plus remplies, le recourant n'étant présent en Suisse que depuis 2020 et n'exposant pas avoir une intégration sociale particulièrement poussée. S'agissant du fait d'obtenir une formation en Suisse, un master en l'occurrence, il ne suffit pas à créer une relation si étroite qu'on ne puisse exiger de l'étudiant qu'il retourne dans son pays d'origine (consid. 5). Recours rejeté.