VD_OMNI PE.2022.0126 vom 29. März 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour à une ressortissante albanaise, entrée en Suisse en 2011 sans autorisation et qui y séjourne depuis lors dans la clandestinité. Divorcée de son ex-époux, la recourante fait valoir un risque de représailles de ce dernier et de sa famille, en lien avec l'application des règles traditionnelles du «Kânun». Toutefois, elle n'établit pas dans quelle mesure elle serait concrètement visée par l'application de ces règles en cas de retour en Albanie; de plus, selon les informations obtenues durant l'instruction de la demande auprès de l'Ambassade de Suisse à Pristina, la ville où habitait la recourante a évolué vers une société plus libérale que celle qui peut encore dominer dans l’arrière-pays. Rejet du recours.