VD_OMNI PE.2022.0122 vom 18. Oktober 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Ressortissant du Nigéria sans document d'identité, sans visa, interpellé alors qu'il faisait l'objet d'un mandat d'arrêt à la suite d'une condamnation prononcée par le Ministère public du canton de Genève. Décision de renvoi de Suisse prononcée par le SPOP avec délai de départ immédiat à la sortie de prison. Recours rejeté: le recourant ne conteste pas le principe de son renvoi de Suisse, mais se plaint de devoir quitter les États de l'Espace Schengen car il souhaite retourner en France où une procédure d'asile serait en cours. La décision dont est recours ne porte que sur le principe du renvoi et non sur les modalités de celui-ci; les conditions d'un éventuel renvoi en France se poseront au moment de l'exécution dudit renvoi.