VD_OMNI PE.2022.0117 vom 22. Dezember 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Un ressortissant colombien demande une autorisation de séjour pour vivre en Suisse auprès de ses tantes de nationalité espagnole. N'étant pas un "membre de la famille" visé par les let. a à c de l'art. 3 par. 2 Annexe I ALCP, le recourant n'a aucun droit subjectif au regroupement familial; la décision rendue par le SPOP, qui a examiné de manière circonstanciée la demande, n'est pas critiquable (consid. 2). Le recourant et ses tantes, qui ne font pas partie d'une famille dite "nucléaire", ne peuvent se prévaloir de l'art. 8 CEDH (consid. 3). Pas de cas de rigueur (art. 30 al. 1 let. b LEI): le recourant est arrivé en Suisse illégalement et son intégration n'est pas particulièrement réussie (consid. 4).