VD_OMNI PE.2022.0112 vom 15. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par une ressortissante tunisienne âgée de 61 ans, veuve, contre le refus du SPOP de lui octroyer une autorisation de séjour. La recourante ne peut pas être admise en qualité de rentière (consid. 2). Quant aux problèmes médicaux dont elle souffre, ils préexistaient à son arrivée en Suisse et ne justifient pas une dérogation aux conditions d'admission (art. 30 al. 1 let. b LEI) (consid. 3b). Le refus de l'autorisation de séjour ne constitue pas un obstacle aux relations familiales entretenues par la recourante avec sa fille, son beau-fils et ses petites-filles et elle ne souffre pas d'affections qui nécessiteraient une assistance que seule sa fille pourrait lui prodiguer (consid. 4b). En revanche, il existe un rapport de dépendance particulier au sens de la jurisprudence relative à l'art. 8 par. 1 CEDH entre la recourante et sa petite-fille âgée de six ans et atteinte d'autisme (consid. 4c). Recours admis pour ce motif.