VD_OMNI PE.2022.0109 vom 5. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP), Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM | Recours d'un ressortissant camerounais contre le refus de délivrance d'une autorisation d'exercer une activité lucrative indépendante. La société du recourant est active dans le domaine du conseil en investissments et du trading, soit un secteur d'activité où la concurrence est vive en Suisse. En l'occurence, l'activité projetée ne présente pas un intérêt économique important pour le canton ni pour la Suisse en général (consid. 4) et il n'y a pas lieu d'accorder une autorisation provisoire de deux ans en lieu et place du refus prononcé (consid. 6). Recours rejeté.