VD_OMNI PE.2022.0105 vom 15. Dezember 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A._________, B.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de l'autorité du marché du travail de délivrer une autorisation de travail en faveur d'un ressortissant kosovar, engagé successivement par le même entrepreneur en qualité d’aide-menuisier–charpentier, puis installateur de panneaux photovoltaïques ayant des connaissances dans la charpente: - l'entrepreneur ne démontre pas avoir entrepris des efforts suffisants de recherche sur le marché local du travail d’un collaborateur qui connaît le travail de charpentier et maîtrise la pose et l’installation de panneaux solaires; - l'engagement de l'intéressé semble répondre avant tout à des motifs de convenance personnelle. Confirmation de l'émolument administratif mis à la charge des recourants par la décision négative.