VD_OMNI PE.2022.0104 vom 22. Februar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de SPOP de délivrer une autorisation de séjour par regroupement familial à la fille, de nationalité dominicaine, d'un ressortissant dominicain au bénéfice d'un permis d'établissement. Le délai de l'art. 47 al. 1 LEI est échu (peu importe le court laps de temps entre l'échéance dudit délai et le dépôt de la demande). Pas de raisons familiales majeures (art. 47 al. 4 LEI); le recourant n'a pas démontré que la prise en charge de sa fille ne serait plus assurée en République dominicaine, de sorte qu'elle s'y trouverait livrée à elle-même; sa mère est en mesure de s'en occuper, même si elle travaille à plein temps. L'enfant est en outre épanouie dans son pays: il ne semble pas qu'un départ en Suisse soit dans son intérêt supérieur. Rejet du recours.