VD_OMNI PE.2022.0103 vom 20. Juli 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ et B.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision du SPOP refusant d'accorder une autorisation de séjour, par regroupement familial différé, à deux frères ressortissants de Macédoine du Nord souhaitant rejoindre leur père, titulaire d'une autorisation d'établissement. Les requérants âgés de plus de dix-huit ans, comme en l'espèce, ne peuvent se prévaloir des art. 42 ss LEI pour obtenir le regroupement familial avec un parent. Il est ainsi inutile d'examiner les conditions du regroupement familial différé au regard de l’art. 47 al. 4 LEI, qui ne trouve pas application (c. 3). Sous l'angle du cas de rigueur, les recourants ne démontrent pas, en particulier, que leur venue serait justifiée par la nécessité de venir en aide à leur père - souffrant d'importants problèmes de santé - en tant que proches aidants (c. 4). Enfin, c'est à tort que les recourants reprochent aux autorités migratoires de ne pas avoir attiré l'attention de leur père sur la proximité de l'échéance des délais pour demander le regroupement familial (c. 5). Recours rejeté selon la procédure de jugement rapide de l'art. 82 LPA-VD. Recours au TF déclarés irrecevables par arrêt du 20 juillet 2023 (2C_404/2023 et 2C_382/2023).