VD_OMNI PE.2022.0089 vom 13. Januar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant brésilien âgé de seize ans en vue d'un regroupement familial avec sa mère. Le recourant ne peut se prévaloir de sa première demande, déposée dans les délais, dès lors qu'après être arrivé en Suisse, il en est reparti pour vivre au Brésil, avant de déposer une seconde demande de regroupement familial, laquelle est tardive (consid. 2). Pas de raisons familiales majeures: le recourant possède des attaches importantes au Brésil, où vivent son père et ses grands-parents, et où il a choisi de retourner après sa première arrivée en Suisse (consid. 3).