VD_OMNI PE.2022.0085 vom 1. November 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du Service de l'emploi rejetant la demande d'autorisation de séjour avec activité lucrative en faveur d'un ressortissant bosnien résidant en France. L'ordre de priorité institué par l'art. 21 al. 1 LEI impose de démontrer que le poste en question ne pouvait être occupé par un travailleur disponible sur le marché du travail indigène. En l'espèce, cette démonstration ne peut être faite. D'une part, l'employeur n'a pas fourni les efforts que l'on pouvait attendre de lui pour qu'il trouve le candidat adéquat au sein de la main d'oeuvre locale. D'autre part, il ressort du dossier que plusieurs personnes répondant aux exigences du poste étaient disponibles en Suisse et dans le canton de Vaud pour l'occuper. Recours rejeté.