VD_OMNI PE.2022.0076 vom 12. Januar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre la décision refusant le renouvellement de l'autorisation de séjour du recourant obtenue par regroupement familial. Selon les déclarations des époux devant le SPOP, l'union conjugale a duré moins de trois ans. Si le recourant a ultérieurement changé de version, aucun élément du dossier n'établit celle-ci. La première condition cumulative de l'art. 50 al. 1 let. a LEI n'étant pas réalisée, celle de l'intégration du recourant n'a pas à être examinée. Il en va de même d'éventuelles raisons personnelles majeures ou du caractère illicite de son renvoi en République Dominicaine, dont le recourant ne se prévaut pas. La demande d'autorisation de séjour avec activité lucrative, formée après le dépôt du recours, est exorbitante de l'objet du présent litige, les conclusions subsidiaires en délivrance d'une telle autorisation étant irrecevables. Recours en matière de droit public au TF rejeté et recours constitutionnel subsidiaire déclaré irrecevable (2C_92/2023).