VD_OMNI PE.2022.0075 vom 27. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision par laquelle le SPOP a refusé à un ressortissant tunisien l'octroi d'une autorisation de séjour avec activité lucrative et a prononcé son renvoi de Suisse. Conformément à la jurisprudence constante, le SPOP était lié par le refus du SDE, autorité cantonale compétente en matière de marché du travail, de délivrer une autorisation de travail à l'intéressé et n'avait pas d'autre choix que de refuser l'autorisation de séjour sollicitée (consid. 3). Le recourant échoue en outre à établir que la poursuite de son séjour en Suisse s'imposerait en raison d'un cas de rigueur en application de l'art. 30 al. 1 let. b LEI; en particulier, il n'apparaît pas que la réintégration de l'intéressé dans son pays d'origine serait fortement compromise (consid. 4b). L'art. 8 CEDH ne confère pas non plus au recourant un droit à demeurer en Suisse (consid. 4c). Rejet du recours.