VD_OMNI PE.2022.0072 vom 17. November 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant la délivrance d'une autorisation de séjour et prononçant le renvoi de Suisse d'un ressortissant pakistanais. Le SDE avait déjà refusé l'octroi de l'autorisation de travail requise par le recourant. Le SPOP était donc lié par les décisions négatives du SDE, les considérations du recourant relatives à son apport économique étant sans pertinence (consid. 2). Le recourant conteste également le fait que la décision l'oblige à quitter le territoire de l'Espace Schengen, se prévalant de son titre de séjour italien. Cela étant, la décision attaquée ne porte que sur le principe du renvoi, et non sur ses modalités: les conditions d'un éventuel renvoi en Italie se poseront au moment de l'exécution dudit renvoi, conformément à l'art. 69 al. 2 LEI (consid. 3). Rejet du recours.