VD_OMNI PE.2022.0070 vom 14. Dezember 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________, C.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Refus de délivrer une autorisation de courte durée à une employée de maison philippine pour s'occuper d'un enfant d'expatriés de retour en Suisse pour y travailler. Il n'existe pas de preuve que les recourants auraient déployé tous les efforts possibles de recrutement sur le marché du travail indigène ou européen pour trouver une employée de maison. Le fait de réengager une ancienne employée relève de la convenance personnelle. Même si l'enfant présente une certaine fragilité en lien avec des difficultés d'adaptation à son nouveau milieu de vie en Suisse, les recourants ne soutiennent pas que leur fils aurait besoin de soins spécifiques et permanents qui justifieraient qu'il soit toujours suivi par la même personne. En conséquence, le refus d'autorisation n'est pas critiquable.