VD_OMNI PE.2022.0056 vom 28. November 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, B._________, Service de la population (SPOP) | Une société d'import de denrées pour restaurants asiatiques demande une autorisation de séjour avec activité lucrative en faveur de la fille de l'administrateur de la société, ressortissante malaisienne, pour occuper le poste de responsable de l'administration et de la comptabilité. Refus du Service de l'emploi confirmé. Les recherches entreprises par l'employeur de manière à donner la priorité aux demandeurs d'emploi indigènes ou européens sont insuffisantes et comportent des critères peu pertinents. Il apparaît plutôt que le choix de l'employeur s'est porté sur l'intéressée pour des motifs de convenance personnelle.