VD_OMNI PE.2022.0053 vom 27. Oktober 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus justifié d'une demande de regroupement familial déposée tardivement, soit plus de 4 ans après l'échéance du délai pour ce faire. Le recourant et son épouse n'établissent pas que des démarches en vue d'un regroupement auraient été entreprises dans le délai imparti. L'existence de raisons familiales majeures n'est en outre pas établie. Les intéressés, qui vivent séparés depuis leur re-mariage il y a 10 ans, invoquent le décès du beau-père dont la recourante s'occupait, mais cet événement est survenu plus de 5 ans auparavant, de sorte qu'il ne peut expliquer que la demande ait été déposée hors délai. Enfin, il n'y a pas de violation de l'art. 8 CEDH, s'agissant d'époux qui ont toujours vécu séparés.