VD_OMNI PE.2022.0048 vom 23. Januar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie, de l'innovation de l'emploi et | Confirmation de la révocation du permis d'établissement et du renvoi d'un ressortissant portugais, condamné à une peine privative de liberté de trente mois, assortie d'une règle de conduite sous la forme de l'obligation de poursuivre un traitement psychothérapeutique, pour des actes de violence à l'endroit de son ex-épouse et de leur fille; sa culpabilité a été qualifiée de lourde par les juges pénaux et le risque de récidive considéré comme important. Bien que le recourant vive en Suisse depuis seize ans, son intégration apparaît très loin d’être exceptionnelle et ses problèmes psychiques peuvent être soignés dans son pays d'origine; la révocation n'est donc pas disporoportionnée. Au surplus, il ressort des dernières explications de son conseil que le recourant a définitivement quitté la Suisse. Rejet du recours, dans la mesure où il n'est pas devenu sans objet.