VD_OMNI PE.2022.0038 vom 1. März 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de la DGEM de prolonger l'autorisation d'exercer une activité lucrative indépendante précédemment octroyée au recourant, ressortissant iranien. La durée de cette autorisation était limitée à 24 mois et son éventuelle prolongation était soumise à la présentation d'un rapport d'activité complet et d'informations relatives à la réalisation des objectifs de la nouvelle société dont le recourant était administrateur-président. Au vu des indications transmises par le recourant sur la situation et les résultats d'exploitation de la société, il n'apparaît pas abusif ni excessif de retenir que, même en tenant compte de la pandémie de Covid-19, le recourant a échoué à atteindre les buts fixés pour sa société, dont l'essor économique est pour le mons limité, et qu'il ne résulte pas de son activité des retombées positives importantes et durables pour l'économie du canton, ni pour la Suisse. C'est dès lors à bon droit que la DGEM a considéré que la condition de servir les intérêts économiques du pays posée par l'art. 19 let. a LEI n'est pas remplie. Rejet du recours dans la limite de sa recevabilité.