VD_OMNI PE.2022.0035 vom 23. September 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de la population (SPOP), Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM | Confirmation du refus du SDE de délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative en faveur d'un ressortissant serbe, pour un poste d'ingénieur dans le domaine audio. Le recourant ne peut être considéré comme un travailleur qualifié au sens de l'art. 23 al. 1 LEI, ses connaissances dans le domaine audio n'ayant été sanctionnées par aucun diplôme d'une haute école ou diplôme professionnel; la formation de "spécialiste en système audio et réseau" (dispensée à l'interne d'une entreprise) dont il se prévaut a quant à elle porté, malgré son intitulé, sur des activités sans lien avec celles pour lesquelles la demande a été déposée. Il ne dispose pas non plus de connaissances particulières au sens de l'art. 23 al. 3 let. c LEI. Dans ces conditions, la question de savoir si son employeur a entrepris, préalablement au dépôt de la demande, tous les efforts de recherche en vue de trouver un candidat sur le marché local (art. 21 al. 1 LEI) peut rester indécise. Rejet du recours.