VD_OMNI PE.2022.0032 vom 8. Juni 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP d'octroyer une autorisation de séjour à un ressortissant brésilien ayant commencé un apprentissage en Suisse sans y avoir effectué sa scolarité obligatoire. Le recourant ne remplit manifestement pas les conditions permettant de suivre une formation professionnelle initiale. Malgré des efforts reconnus pour apprendre son métier et s'intégrer socialement, il n'a pas non plus développé des liens particulièrement intenses avec la Suisse, justifiant la reconnaissance d'un cas de rigueur.