VD_OMNI PE.2022.0023 vom 26. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à la recourante, ressortissante chinoise et rentière, afin qu'elle puisse vivre aux côtés de sa fille unique, titulaire d'une autorisation d'établissement. La recourante ne démontre pas de liens personnels particuliers avec la Suisse, si ce n'est de façon indirecte, par l'intermédiaire de sa fille (consid. 2). Elle ne présente pas un cas de rigueur. Elle souffre d'une dépression suite au décès de son mari; toutefois, elle dispose dans son pays d'un traitement médical pour ces problèmes. Par ailleurs, le fait qu’elle soit dans une certaine mesure privée, au vu de l’éloignement de sa fille, d'un soutien psychologique nécessaire au traitement de sa dépression ne permet pas de retenir l'existence d'un cas d'extrême gravité (consid. 3). La recourante ne peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH dès lors qu'elle ne se trouve pas dans un rapport de dépendance particulier par rapport à sa fille (consid. 4). Rejet du recours.