VD_OMNI PE.2022.0022 vom 21. Juni 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant du Burkina Faso père d'un enfant suisse émargeant à l'aide sociale depuis plus de 10 ans avec peu de perspective que cette situation évolue favorablement. Recourant qui ne subvient pas aux besoins de son enfant et qui ne l'a plus vu depuis des années (pour des raisons indépendantes de sa volonté). Il ne peut par conséquent pas se prévaloirde la protection de la vie familiale tirée de l'art. 8 CEDH pour ce motif. Vu le recours à l'aide sociale, il ne peut également pas se prévaloir de la protection de la vie privée au sens de l'art. 8 CEDH en raison de la durée de son séjour en Suisse (étant relevé qu'il n'est pas établi qu'il puisse se prévaloir d'un séjour légal en Suisse d'une durée de 10 ans, question laissée toutefois indécise).