VD_OMNI PE.2022.0003 vom 12. Mai 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant kosovar sous le coup d'une interdiction d'entrée en Suisse qui demande une autorisation de séjour pour vivre auprès de son épouse, une ressortissante macédonienne titulaire d'une autorisation d'établissement. Le délai de 5 ans prévu par l'art. 47 al. 1 LEI n'a pas été respecté; les motifs invoqués pour expliquer cette demande tardive ne constituent par ailleurs pas des raisons familiales majeures au sens de l'art. 47 al. 4 LEI; les autorités migratoires ne sont pas tenues d'informer activement les étrangers de tous les délais qui leur sont applicables. Recours rejeté.