VD_OMNI PE.2021.0183 vom 12. Januar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation de l'emploi et, Service de la population (SPOP) | Ressortissant de Macédoine du Nord arrivé en Suisse il y a près de 40 ans et père de deux enfants majeurs ayant la nationalité suisse, le recourant a fait l'objet de trois condamnations pénales (dont une de deux ans de peine privative de liberté pour des infractions relativement graves), a bénéficié de l'aide sociale durant plusieurs années et fait l'objet de poursuites, respectivement d'actes de défaut de biens. Vu les circonstances, c'est à bon droit qu'une décision de rétrogradation de son autorisation d'établissement en autorisation de séjour a été rendue. L'on peut même se demander si une révocation pure et simple de son autorisation d'établissement et son renvoi de Suisse auraient pu être prononcés. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.