VD_OMNI PE.2021.0181 vom 29. Juni 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Demande d'autorisation pour études en vue d'obtenir un diplôme auprès de l'Ecole de français langue étrangère (EFLE). La recourante, moldave et canadienne, n'a pas apporté de plan d'études et de projet professionnel précis justifiant de sa formation en français. De plus, elle est déjà au bénéfice d'une formation supérieure (licence en sciences exactes acquise en 2008) et son insertion dans la vie professionnelle est réalisée depuis de nombreuses années. En outre, au vu du dossier, le français est une langue qu'elle maîtrise. Enfin, il apparaît que la recourante n'entend pas retourner au Canada au terme de sa formation. Confirmation du refus d'autorisation d'entrée et de séjour temporaire pour études.