VD_OMNI PE.2021.0179 vom 11. Mai 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation d'établissement d'un étranger condamné à des peines privatives de liberté totalisant 5 ans et 11 mois. L'intérêt privé du recourant à rester en Suisse, où il vit depuis 20 ans, n'est pas suffisant au regard de la très lourde peine à laquelle ce dernier a été condamné au total, la réitération de la commission d'infractions malgré un avertissement formel du SPOP, une culpabilité aggravante et un risque de récidive élevé (consid. 3). Une rétrogradation est dans ce cas exclue (consid. 4). Recours au TF pendant, réf : 2C_497/2022.