VD_OMNI PE.2021.0172 vom 4. Mai 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du rejet de la demande d'autorisation de séjour pour cas de rigueur déposée par deux ressortissants du Liban pour eux-mêmes et leurs trois enfants: - les recourants vivent en Suisse depuis environ quatre ans, ce qui représente une durée plutôt brève; - en particulier les deux enfants aînés sont bien intégrés scolairement, mais la scolarisation des enfants ne constitue qu’un aspect de l’appréciation d'ensemble à laquelle il convient de procéder, en tenant compte de la situation de tous les membres de la famille; - il n’est pas exclu que, lorsqu'elle est entrée en Suisse, l’épouse souffrait déjà des affections dont elle se prévaut, ce qui conduirait à les prendre en considération dans une mesure moindre; - s'agissant de la réintégration dans le pays d'origine, il n'est pas établi que les recourants seraient confrontés à des difficultés plus grandes que celles auxquelles est exposée la population libanaise dans son ensemble du fait de la crise actuelle. La question du renvoi des recourants ne se pose pas, puisque l'autorité intimée s'est engagée, une fois son prononcé entré en force, à proposer au SEM l’admission provisoire des recourants et de leurs enfants. Rejet du recours. Recours au TF déclaré irrecevable par arrêt 2C_463/2022) du 24 juin 2022.