VD_OMNI PE.2021.0171 vom 29. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ et B.________ /Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SDE de délivrer une autorisation de séjour en faveur d'une ressortissante d'un Etat tiers. La recourante a été engagée comme esthéticienne. Elle ne saurait être considérée comme un travailleur qualifié au sens où l’entend l’art. 23 al. 1 LEI, ni ne démontre qu’elle possède des connaissances particulières au sens de l’art. 23 al. 3 let. c LEI. La connaissance du russe n'est pas indispensable à l'activité d'esthéticienne, qui peut aisément être exercée en français, voire en anglais. En outre, il n'est pas démontré que son employeur ait entrepris, préalablement à l’engagement et au dépôt de la demande, des efforts de recherche en vue de trouver une esthéticienne sur le marché local. Rejet du recours. Recours au TF déclaré irrecevable (2C_140/2022 du 11 février 2022).