VD_OMNI PE.2021.0167 vom 24. Mai 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP), B.________ | Confirmation du refus d'autoriser la prise d'emploi d'une ressortissante britannique en qualité de cuisinière d'un établissement servant des poke bowls à emporter et consommer sur place (9 places assises, 9 supplémentaires en cours): l'établissement n'a pas effectué de recherches suffisantes, il est douteux que cette cuisine - au vu de la carte des plats proposés par la recourante - nécessite des connaissances des produits et de la cuisine asiatique et les conditions spécifiques au domaine de la restauration ne sont pas remplies (charge de personnel, nombre de places pour la consommation) (consid. 2). L'art. 30 al. 1 let. b in fine LEI dont se prévaut la recourante (intérêts publics majeurs) concerne les autorisations de séjour sans activité lucrative, délivrées par le SPOP, alors que la décision attaquée porte sur un permis de travail, délivré par le SDE et ce grief est partant irrecevable (consid. 3).