VD_OMNI PE.2021.0137 vom 18. Januar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de la population (SPOP) | En refusant de délivrer à une ressortissant serbe de 42 ans une autorisation de séjour en vue de suivre une formation, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation. Juriste de formation, l'intéressée s'est inscrite pour suivre les cours d'une haute école pédagogique. Or, s'il ressort de son curriculum vitae qu'elle a travaillé par le passé dans une école en Serbie et qu'elle y aurait également enseigné au niveau élémentaire et primaire, l'intéressée ne dispose cependant pas d’un diplôme dans l’enseignement. La formation qu'elle veut entreprendre en Suisse ne constitue donc pas complément indispensable à sa formation de juriste. Recours au TF déclaré irrecevable par arrêt 2D_7/2022 du 12 janvier 2023.