VD_OMNI PE.2021.0136 vom 26. Januar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Annulation de la décision rendue sur opposition par le SPOP, qui refuse l'octroi d'une autorisation de séjour aux recourants, résidant en Suisse depuis 24 ans et au bénéfice d'une admission provisoire. Le cas de rigueur semble à première vue démontré, les difficultés d'intégration des recourants, sur le plan de leur situation financière et de leur volonté de prendre part à la vie économique, ainsi que de leurs connaissances linguistiques, pouvant s'expliquer par leur état de santé, qui doit être pris en compte de manière appropriée. La décision attaquée ne tient en outre pas compte de la situation familiale des recourants et n'examine pas, à tort, la question de l'exigibilité du retour dans le pays d'origine. Renvoi du dossier au SPOP pour qu'il procède à une nouvelle balance des intérêts sur la base des considérants de l'arrêt. Recours admis.