VD_OMNI PE.2021.0131 vom 5. Januar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant canadien anglophone, titulaire de deux diplômes universitaires, dont un master en histoire internationale obtenu en Suisse, et qui débute une formation à l'UNIL pour y suivre les cours préparatoires de l'Ecole de français langue étrangère. Le recourant est en mesure de se prévaloir de ces deux diplômes pour entrer dans la vie active et trouver un emploi correspondant à ses aspirations, ce d’autant que le Canada est un pays en majeure partie anglophone. Force est donc d’admettre que le but du séjour du recourant en Suisse est atteint (le recourant ayant obtenu le diplôme qu'il convoitait selon les indications données en son temps à l'ambassade de Suisse au Canada) et que ce dernier entreprend maintenant une nouvelle formation qui ne s'inscrit pas dans le prolongement de la précédente. En refusant de prolonger l'autorisation de séjour pour études du recourant, l'autorité intimée n'a dès lors pas abusé de son pouvoir d'appréciation. Rejet du recours.