VD_OMNI PE.2021.0109 vom 17. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de prolonger l'autorisation de séjour pour études d'une ressortissante kazakh. En l'occurrence, la recourante a eu l'opportunité de suivre plusieurs formations auprès de différentes écoles et d'obtenir à tout le moins deux diplômes au cours des sept années déjà passées en Suisse au bénéfice d'un titre de séjour pour études. Le projet d'études présenté à l'appui de la demande d'autorisation litigieuse (apprentissage du français et formation en nutrition) ne constitue pas une suite logique ou indispensable à la formation déjà acquise et impliquerait que la recourante demeure en Suisse pendant plusieurs mois encore, dépassant ainsi la durée de huit ans en principe admise. Dans ces conditions, le SPOP n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer l'autorisation sollicitée. Recours rejeté.