VD_OMNI PE.2021.0097 vom 6. Januar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Service de la population (SPOP) | En refusant de délivrer une autorisation de séjour en faveur d'une ressortissante kosovare, qui s'était remariée en Suisse avec son époux, trois jours avant le décès de ce dernier, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation. La recourante a rejoint le domicile d'un de ses fils, titulaire d'une autorisation d'établissement, mais la loi ne prévoit pas le regroupement familial en faveur des ascendants. Son autre fils possède la nationalité française, mais il ne ressort pas du dossier que la recourante ferait ménage commun avec lui; elle n'est donc pas fondée à invoquer l'ALCP. Âgée de 62 ans au moment de la demande, la recourante ne remplit pas les conditions d'une admission sans activité lucrative; ses revenus sont insuffisants et elle ne fait état d'aucune attache personnelle avec la Suisse; en effet, c'est au bénéfice de l’effet suspensif dont ses recours successifs ont été assortis qu'elle a pu poursuivre son séjour après le décès de son époux.