VD_OMNI PE.2021.0096 vom 21. April 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours d'une ressortissante des Philippines contre la révocation de son autorisation de séjour à la suite de sa séparation d'avec sa partenaire enregistrée. La recourante a perçu des prestations LAVI relevant de l'aide immédiate, de sorte que les exigences de preuve étaient moindres (le fait que sa qualité de victime entre en considération étant suffisant); la reconnaissance de son statut de victime LAVI ne constitue ainsi qu'un indice des violences conjugales alléguées (consid. 4b). Il n'est pas établi que ces violences, qui s'inscrivaient selon toute vraisemblance dans un contexte de disputes régulières et de conflits au sein du couple, auraient présenté un caractère systématique respectivement un degré d'intensité suffisant pour constituer des raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b et al. 2 LEI (consid. 4d). L'homosexualité de la recourante n'est pas de nature à compromettre gravement sa réintégration sociale aux Philippines, pas davantage que les autres circonstances dont elle se prévaut (consid. 5b). Pas de droit à une autorisation de séjour sous l'angle du droit au respect de la vie privée, la durée du séjour légal en Suisse de la recourante étant inférieure à dix ans et son intégration ne pouvant être qualifiée de particulièrement forte (consid. 6b). Aucun motif de proposer son admission provisoire au SEM (consid. 7b).