VD_OMNI PE.2021.0090 vom 11. Oktober 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation de séjour obtenue par regroupement familial. Même en adoptant la version la plus favorable au recourant, de nationalité turque, la durée de la vie commune avec son épouse ressortissante UE est inférieure à trois ans. Il n'y a pas lieu d'instruire ce point (consid. 2). Bien que la décision soit sommairement motivée, le recourant a pu la contester, sans violation de son droit d'être entendu (consid. 3). Le mariage, vidé de sa substance (notamment en lien avec un enfant né hors mariage), n'existe plus que formellement. Le recourant ne peut invoquer ni le mariage ni l'existence de motifs justifiant la vie séparée sans commettre un abus de droit (consid. 4). L'intégration du recourant est correcte, sans être remarquable. Sa réintégration dans son pays d'origine n'apparaît pas compromise. La poursuite de son séjour en Suisse ne s’impose pas pour des raisons personnelles majeures (consid. 5). Rejet du recours.