VD_OMNI PE.2021.0082 vom 26. August 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision du SPOP refusant de prolonger l'autorisation de séjour de la recourante, de nationalité Géorgienne, et prononçant son renvoi de Suisse. Celle-ci, au bénéfice d'une autorisation en raison de son mariage avec un ressortissant suisse, ne peut se fonder sur la durée de l'union conjugale, qui n'a duré que quelques mois (consid. 2b). Les violences, d'ordre psychologique et économique, dont se prévaut la recourante sont insuffisamment établies et paraissent relever plus de disputes incessantes dans le couple que d'un schéma durable de pouvoir et de domination de l'époux sur la recourante. Grief écarté (consid. 4). En outre, la réintégration de la recourante dans son pays d'origine n'est pas compromise, même s'il y sera plus difficile de suivre le traitement psychothérapeutique entamé en Suisse. En particulier, il ne ressort pas du dossier que ce retour créerait un risque de graves conséquences sur sa santé (consid. 5). La situation économique en Géorgie n'est pas un motif justifiant un cas de rigueur (consid. 6). La situation du fils de la recourante, né d'une relation avec un ressortissant géorgien a priori toujours domicilié dans ce pays, ne justifie pas le maintien en Suisse, les liens de l'enfant avec ce pays n'étant pas particuliers (consid. 7). En outre, tant la recourante que son fils sont au bénéfice de prestations du RI depuis le 1er février 2018 et il n'y a pas de perspective d'une indépendance financière, les conditions de l'art. 62 let. e LEI sont dès lors réalisées (consid. 8). Enfin, le renvoi est exigible, l'état de santé de la recourante n'étant pas mis en péril par le retour dans le pays d'origine (consid. 9). Recours rejeté.