VD_OMNI PE.2021.0080 vom 23. November 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Ressortissante kosovare mise au bénéfice d'une autorisation de séjour à la suite de son mariage en 2017 avec un citoyen suisse. Séparation des époux en 2020, suivie de l'ouverture d'une procédure de divorce en 2021. Recours de l'intéressée contre la décision du SPOP refusant de prolonger son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse. Les conditions légales auxquelles l'autorisation de séjour peut être prolongée après la dissolution de l'union conjugale ne sont pas réalisées. D'une part, la vie commune des conjoints n'a pas atteint la duré minimale de trois ans prévue par l'art. 50 al. 1 let. a LEI. D'autre part, la recourante échoue à établir que la poursuite de son séjour en Suisse s'imposerait pour des raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b et al. 2 LEI, voire si elle pourrait être justifiée par la reconnaissance d'un cas de rigueur en application de l'art. 30 al. 1 let. b LEI; en particulier, la relation que l'intéressée entretient avec un nouveau concubin depuis quelques mois n'est pas déterminante. La recourante ne peut pas non plus se prévaloir du droit au respect de la vie privée et de la vie familiale garanti par l'art. 8 CEDH. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée. Recours au TF rejeté (2C_9/2022 du 9 février 2022).