VD_OMNI PE.2021.0075 vom 24. November 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant kosovar contre la rétrogradation de son autorisation d'établissement par le DEIS. Les faits dont le recourant prétend qu'ils auraient été fautivement omis par l'autorité intimée soit ne sont pas des faits soit ne sont pas pertinents, de sorte qu'il n'y a pas lieu d'en tenir compte. La condamnation du recourant à une peine de longue durée et sa mauvaise intégration justifiaient la révocation de son autorisation d'établissement. L'autorité intimée a en revanche préféré la rétrogradation au renvoi en application du principe de proportionnalité en raison de la présence de son épouse et de ses deux filles, toutes trois ressortissantes suisses, dans notre pays. Cette appréciation ne prête pas le flanc à la critique et le simple avertissement souhaité par l'intéressé aurait constitué une sanction excessivement clémente. Rejet du recours. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_1053/2021 du 7 avril 2022).