VD_OMNI PE.2021.0073 vom 10. August 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant du Kosovo entré illégalement en Suisse en 2010, au bénéfice d'une autorisation de séjour suite à son mariage avec une ressortissante suisse depuis mars 2013. Séparation du couple en décembre 2015 dans un contexte conflictuel dans le cadre duquel le recourant a été condamné pénalement puis reprises de la vie commune et séparation définitive en février 2019. Recours contre le refus du SPOP, confirmé sur opposition, de prolonger l'autorisation de séjour. Question laissée indécise de savoir si les périodes de vie commune postérieures à la séparation de 2015 doivent être prises en considération dans la durée de l'union conjugale et si celle-ci a duré plus de trois ans (consid. 1). Constat que le recourant ne peut se prévaloir d'une intégration réussie compte tenu des poursuites dont il fait l'objet et de sa condamnation pénale pour des actes commis au préjudice de son épouse (consid. 2). Pas d'application de l'art. 8 CEDH compte tenu que le séjour est en partie illégal ou au bénéfice de l'effet suspensif (consid. 3).