VD_OMNI PE.2021.0072 vom 2. August 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision sur opposition du SPOP refusant la prolongation de l'autorisation de séjour d'un ressortissant guinéen, compte tenu de la séparation d'avec son épouse helvétique, et prononçant son renvoi de Suisse. Les critères d'intégration ne sont pas remplis, compte tenu notamment de la condamnation pour infraction grave à la LStup dont le recourant a fait l'objet (consid. 3a/bb). Les tensions sociales et politiques en Guinée ne justifient pas en tant que telles la reconnaissance de raisons personnelles majeures; la réintégration de l'intéressé dans ce pays, avec lequel il conserve des attaches (notamment familiales), ne saurait être qualifiée de fortement compromise (consid. 3b/bb). Rejet du recours et confirmation de la décision sur opposition attaquée.