VD_OMNI PE.2021.0070 vom 8. April 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de l'emploi, Contrôle du marché du travail et protection des travailleurs, Service de la population (SPOP) | Ressortissant pakistanais, arrivé en 2015 pour la seconde fois en Suisse, où il a fait inscrire une entreprise individuelle spécialisée dans le commerce d'articles et produits orientaux, qu'il a transformée en une société anonyme active notamment dans l'import-export, la distribution et le commerce de tous produits dans le domaine alimentaire et non alimentaire. La décision du SDE de ne pas octroyer au recourant une autorisation pour exercer une activité lucrative indépendante en puisant dans les unités réduites à disposition du Canton de Vaud n'est pas critiquable: - l'activité en cause ne présente pas un intérêt économique particulier pour le canton ni pour la Suisse, de sorte que la condition de servir les intérêts économiques du pays (art. 18 let. a LEI et 19 let. a LEI) n'est pas remplie. - le recourant ne remplit pas non plus les conditions de l'art. 23 la. 1 LEI (cadres, spécialistes et autres travailleurs qualifiés) ni celles permettant selon l'art. 23 al. 3 LEI de déroger à l'exigence de qualifications personnelles. Recours rejeté.