VD_OMNI PE.2021.0069 vom 15. Juni 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant à un ressortissant kosovar une autorisation de séjour pour cas de rigueur. A l'exception de quelques mois où il a résidé en Suisse en 1999, à l'âge de trois ans, le recourant a passé toute sa vie au Kosovo. Il n'a donc pas tissé de liens propres avec la Suisse. Il n'est pas décisif à cet égard que son père et sa famille proche, tous de nationalité suisse, y vivent, ni qu'il entretiendrait des relations étroites avec ceux-ci. Pour le surplus, âgé de 24 ans, le recourant est largement apte à vivre de manière autonome. Enfin, il ne démontre pas qu'il se trouverait en situation de détresse au Kosovo, où il fréquente actuellement l'Université et bénéficie de l'aide financière de son père (c. 3c). C'est encore en vain que le recourant se plaint d'une discrimination des resssortissants suisses en matière de regroupement familial. Peu importe que le Conseil national ait décidé il y a quelques jours de donner suite à l'initative parlementaire visant à écarter cette inégalité (c. 3d).