VD_OMNI PE.2021.0065 vom 24. August 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant kosovar contre la décision sur opposition du SPOP confirmant le refus de renouvellement de son autorisation de séjour et le prononcé de son renvoi de Suisse à la suite de sa séparation d'avec son épouse helvétique. Les époux, dont la vie commune a été particulièrement brève (environ sept mois), sont désormais séparés depuis plus de deux ans; en l'absence de raison majeure justifiant l'existence de domiciles séparés, le recourant ne peut se prévaloir ni de son mariage (art. 42 al. 1 et 49 LEI) ni de la protection de sa vie familiale (Art. 8 CEDH et 13 Cst.) pour obtenir le renouvellement de son autorisation de séjour (consid. 3). Absence de raisons personnelles majeures justifiant la poursuite du séjour en Suisse (consid. 4). Rejet du recours et confirmation de la décision sur opposition attaquée. Recours au TF manifestement mal fondé, rejeté en application de la procédure simplifiée (2C_760/2021 du 13 octobre 2021).