VD_OMNI PE.2021.0061 vom 29. September 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant turc dont l'autorisation de séjour, obtenue suite à son mariage avec une ressortissante suisse, n'a pas été prolongée suite à la séparation du couple. L'union conjugale a duré moins de trois ans. Le recourant ne se trouve pas dans une situation où la poursuite de son séjour en Suisse s'imposerait pour des raisons personnelles majeures. Il ne peut davantage se prévaloir d'un cas individuel d'une extrême gravité au sens de l'art. 30 al. 1 let. b LEI. Contrairement à ce que soutient le recourant, aucun élément au dossier ne démontre que le renvoi de celui-ci dans son pays d'origine serait illicite ou pas raisonnablement exigible. La situation sanitaire liée à la pandémie de Covid-19 prévalant en Turquie n'est pas de nature à modifier ce constat. Enfin, le SPOP n'a pas violé la garantie de la vie privée découlant de l'art. 8 CEDH. Recours rejeté.