VD_OMNI PE.2021.0051 vom 23. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de la population (SPOP) | Admission très partielle du recours formé par une ressortissante brésilienne contre le refus du SPOP de lui accorder une autorisation de séjour et le prononcé de son renvoi de Suisse. La suspension de la procédure en lien avec le suivi d'un traitement médical ne se justifie pas, aucun élément ne laissant à penser que ce traitement serait appelé à être modifié à court ou moyen terme (consid. 2). Le délai durant lequel l'intéressée pouvait séjourner en Suisse sans autorisation est échu, de sorte que son séjour est désormais soumis à autorisation; le SPOP ne bénéficie d'aucun pouvoir d'appréciation dans ce cadre (consid. 4). Les atteintes à la santé présentées par la recourante respectivement la situation sanitaire (COVID-19) ne justifient en tant que telles ni la reconnaissance d'un cas de rigueur (consid. 5) ni le prononcé de son admission provisoire; un examen complémentaire est toutefois nécessaire pour savoir si elle peut prendre un vol de longue durée en l'état, conformément à un avis médical au dossier (consid. 6).