VD_OMNI PE.2021.0038 vom 31. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP), B.________ | Recours d'un ressortissant du Cameroun, dont l'autorisation de séjour n'a pas été prolongée et dont le recours contre le refus de prolongation a été rejeté (cause n°PE.2020.0092), contre le refus du SDE de lui délivrer une autorisation préalable de travail. Les conclusions et griefs du recourant relatifs à l’octroi d’un titre de séjour pour cas de rigueur excèdent l’objet du litige, de sorte que son recours est irrecevable sur ce point. Il n’est pas démontré que l’employeur ait entrepris, préalablement à l’engagement du recourant et au dépôt de la demande, des efforts de recherche en vue de trouver un manutentionnaire sur le marché local. En outre, le recourant n'est pas un travailleur qualifié au sens où l’entend l’art. 23 al. 1 LEI et ne démontre pas posséder des connaissances particulières au sens de l’art. 23 al. 3 let. c LEI. Rejet du recours, manifestement mal fondé.