VD_OMNI PE.2021.0029 vom 2. August 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante ukrainienne venue en Suisse pour suivre un Master en architecture d'intérieur-décoration, s'est vu délivrer une autorisation de séjour pour formation. A l'issue de celle-ci, elle a sollicité une autorisation pour exercer une activité lucrative. La décision du SDE de ne pas octroyer à la recourante une autorisation pour exercer une activité lucrative dépendante ou indépendante en puisant dans les unités réduites à disposition du canton de Vaud n'est pas critiquable: - l'activité en cause ne présente pas un intérêt économique particulier pour le canton ni pour la Suisse, de sorte que la condition de servir les intérêts du pays (art. 18 let. a LEI et 19 let. a LEI) n'est pas remplie. Peu importe que l'examen se fasse sous l'angle d'une potentielle activité salariée ou sous l'angle d'une activité lucrative indépendante. - La recourante ne remplit pas non plus les conditions de l'art. 23 al. 1 LEI (cadres, spécialistes et autres travailleurs qualifiés) ni celles permettant selon l'art. 23 al. 3 LEI de déroger à l'exigence de qualifications personnelles. Recours rejeté.